Programm & Vorverkauf

Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über das aktuelle Programm.

Lange Nacht der Musik 2018

Musik aus fünf Jahrhunderten

SA. 24. November 2018 | 19 Uhr in Lindau | Forum am See

Auch in diesem Jahr dürfen sich die Besucher der 20. »Langen Nacht der Musik« auf Musiker und Ensembles der Spitzenklasse freuen. Die amerikanische Pianistin mit chinesischen Wurzeln, Claire Huangci, hat sich auf den internationalen Konzertbühnen etabliert und die Rolle des gefeierten Wunderkinds abgelegt.

Konstanzer MusikFestival 2018

Klassik - Jazz - Crossover

19. Juli bis 2. August 2018 | jeweils 20.00 Uhr Konstanz | Steigenberger Inselhotel

Im Juli und August 2018 kommt es zur vierten Auflage des Konstanzer MusikFestivals. Initiiert und getragen von Konstanzer Bürgern bietet es innerhalb von 10 Tagen fünf einmalige Konzertabende auf höchstem Niveau. Das Format hat sich  aus dem von Peter Vogel, Veranstalter und künstlerischer Leiter des Konstanzer MusikFestivals, 1995 gegründeten Internationalen Festivals junger Meister entwickelt, die sich seit dem Jahr 2001 jährlich in der Osterzeit auch in Konstanz präsentieren.

Internationales Violinfestival junger Meister 2018

MI | 28. März bis SA | 7. April 2018

Langenargen · Lindau · St. Christoph · Ravensburg · Memmingen · Augsburg · Friedrichshafen · Konstanz

Vom 28. März bis 7. April 2018 laden der Internationale Konzertverein Bodensee e.V. und Birdmusic zum 20. Internationalen Festival junger Meister, zum achten Mal stehen junge GeigenvirtuosInnen im Fokus. Zahlreiche hochbegabte KünstlerInnen aus aller Welt werden sich in der erweiterten Bodenseeregion in vielfältiger und begeisternder Weise in Recitals und als Solisten mit Orchester präsentieren. Ein öffentlicher Meisterkurs mit dem weltweit renommierten Dozenten Prof. Krzysztof Wegrzyn von der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover bietet den jungen Künstlern neue Impulse und dem Publikum tiefe Einblicke in die Welt der Musik. Er findet von Donnerstag, den 29. März, bis Freitag, den 6. April 2018, jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr im Stadttheater Lindau statt.